全职脑残粉晚期√
语C主皮喻文州有来GD我的吗?
蓝雨真爱症已经没治√
非腐却爱喻黄爱得深沉√
我有对宋晓大大满满的爱√
宋徐主战!!!√
有文必坑√
文渣伤眼√

不言而喻°

© 不言而喻° | Powered by LOFTER

【宋晓中心】涛落沙未明

宋晓中心《涛落沙未明》
宋晓大大攻破天安利组出品!
对面的吃我一记安利!
本组除了我都是大大!诚招战友!
cp可能有,主宋徐,宋郑偶尔会掉落!
【本文私设略多……不,是挺多】
由于景熙出道时间不详,故私心设定与宋晓同期,即第五赛季。
喻黄两人在训练营与宋晓正面接触并不多,相对郑轩与宋晓和景熙比较熟络。

↑以上。日后会补充……大概。
都能接受的话,let's go!




【一】
喻文州的电话打过来时,宋晓在吃他刚刚做好的煎蛋。他把电话夹在肩膀和耳朵之间,歪着头一边听电话一边把盘子里面的煎蛋转移到碗里去。
“喂?请问哪位?”
电话里传来的声音温和和煦。
“宋晓吗?我是喻文州。”
“队长?”
蓝雨年轻的队长打了电话过来着实让宋晓意外了下,他放下碗用空着的手握着电话,右手的筷子依旧稳稳的夹着金黄的煎蛋。
“是我。这样,本赛季你将注册成为蓝雨的职业选手,方便的话,一会儿能到经理室来一下么?我们接洽一下相关事宜。”
夹着煎蛋的手一抖。蛋从筷尖滑落重新掉回盘子的怀抱。
啊……忘了,前几周营里刚做的意向征集,报表一周前才交上去。……这么想想,公布结果的时候也差不多了。宋晓揉了揉短发,瞅一眼自己的午餐。
“……队长?”经过一番思考后宋晓谨慎开口,但是又不知道怎么去说。
喻文州似乎知道他想说什么,在他没问出来之前就回答了他。“嗯,是真的,以后要共事了要多指教啊,宋晓。”
“好的,我知道了,谢谢队长。”
带着笑礼貌的挂断了电话,宋晓愉悦的吞了煎蛋,手隔着长裤拍了拍口袋里的账号卡。
气功师,涛落沙明。
“涛落,我们成功了。”
今后,要一起努力。


“队长队长队长!刚才啊我给景熙打电话,那小子知道他要注册职业选手的时候吃惊的呛了水啊!还一边咳嗽一边质疑我是不是在唬他,瞎说本剑圣会开那么无聊的玩笑吗??不过回想起来还真是有趣你说是不是啊队长,对了对了宋晓那家伙反应如何啊??”
经理室,黄少天捏着还没放回口袋里的手机直奔刚刚结束通话的喻文州而去,喻文州很有耐心的听完了他说话,一一做出回应。
“还好啊,景熙这个反应可以理解。至于宋晓……”喻文州微笑着说,“他很镇定。”
一如料想。
喻文州在黄少天抱怨宋晓那家伙还是老样子一点也不好玩的声音中看着手里宋晓的申请表和报表。
说不上是拔尖的数值,各项指标却异常的稳定扎实。在喻文州眼里,这种似乎能从纸面文书上透出来的稳妥可靠,比某一方面的拔尖重要的多。
果然是老样子没变。
喻文州不禁回忆起训练营里与宋晓的几次交集,那少年个子瘦高眼光沉静,从开始就比旁人多了几分沉稳。
这一次与他同期的徐景熙也是战队有特殊提点过的,这个治疗人如职业,看上去温和腼腆,也是个出色的少年,
蓝雨的未来会怎么样呢。蓝雨年轻的队长合上资料夹,愉悦中夹杂了对未来的几分期待。

宋晓来的算比较晚,他打开经理室门的时候屋里已经有了不少人了,有同期也有前辈。熟悉的面孔不少,生疏的也多。
比他们早一期注册为选手的弹药专家郑轩穿梭在人群间,一边嘟囔着我的压力好像有点山大然后像模像样的安排着屋里的人。
“嘿阿晓!这!看的见我吗……我去别推我啊前辈啊压力山大我为什么要来啊——”
宋晓有点想笑。他也的确笑出来了。还挺厚道的笑的很透彻。
郑轩被他笑的有点心塞,于是他挠挠头也试图给走到他身边的宋晓添堵。
“诶阿晓,你没来之前队长盯着你的报表看了很久啊,难道你APM值特别高?”
宋晓搬了凳子坐在他旁边,冲他一笑。
“……”
我为什么和这个人打心理战!郑轩心更塞了。
那边厢喻文州已把一干人等的资料和经理接洽好了,回头看了一眼郑轩。
郑轩立马哼着小调低头玩节奏大师了。
百无聊赖之中宋晓四处张望,这才发现徐景熙正搬着凳子一副不知所措的样子。
徐景熙的职业是守护天使,板甲治疗,两个人训练营的磨合度很高。由此关系也不错。
“景熙,这边有座。”宋晓走过去拍了拍他,把他引到郑轩处坐下来。
“啊……阿晓?”徐景熙坐下来以后好一会才大梦初醒似的想起来和宋晓打招呼,他有些歉意的冲他点头。
“是我。”宋晓把手里温热的保温杯塞进徐景熙手里安抚道“你很紧张?”
“有些。”熟人当前,徐景熙也放松下来,语气轻快了不少,“可能,更多的还是太兴奋了吧。”
宋晓了然。“嗯,我也。”
徐景熙放松的笑笑。

接下来的事,便有了鲜明的蓝雨特色。
蓝雨的前辈们把自己身上的队服外套脱下来,披在了新晋后辈们的肩膀上。
“为了蓝雨。”他们说。
其实每一个选手都会有自己的队服,标着名字的。
这样做,只是属于蓝雨的一种特殊的仪式。
后来过了很久之后,徐景熙说,那可能代表着荣耀的传承。
宋晓站在一边,看着被黄少披了外套的一脸郑重的卢瀚文道,嗯,可能吧。
或许,是时代的更迭也说不定。

评论(19)
热度(32)
  1. 江北-潮生渡我不言而喻° 转载了此文字