全职脑残粉晚期√
语C主皮喻文州有来GD我的吗?
蓝雨真爱症已经没治√
非腐却爱喻黄爱得深沉√
我有对宋晓大大满满的爱√
宋徐主战!!!√
有文必坑√
文渣伤眼√

不言而喻°

© 不言而喻° | Powered by LOFTER

张新杰架空bg文---相生(三)

第三章

左曦到底是什么人?张新杰当然有去思考这个问题,但是从没有仔细深入的去想。由此可见,作为纯唯物主义人士,严谨的张新杰同志还是爱惜自己的三观的。无论是按照剧本【……】还是按照情理,张新杰最终还是决定把左曦留下来。

从此,张新杰有条不紊的生活开始变得有些混乱。其实也不能说是混乱,就是有了些许变动。家里多了一个不谙世事的左曦,而同时自己一向规律的作息也仿佛出现了问题,饶是沉稳如张新杰一时之间也没有什么应对办法。

没有什么东西会比习惯更加可怕。而当一个人的习惯开始变成阻碍,那么结果必然就是如张新杰一样的无力抵挡。

面对这样的窘境,一向喜欢算好一切再行动的霸图副队长也不得不屈服,选择了“走一步看一步”这种他以前从来不屑一顾的道路。

陪着张新杰训练、又被霸图众围观研究了一整天之后的左曦的困倦显而易见。晚饭她吃的尤其少,一碗饭剩下了一大半。以至于张新杰收拾碗筷的时候还在看着低头打盹的左曦猜测 

她是因为累吃的少还是本身就食量小。

——如果是后者的话,那倒是很好养呢。张新杰看着碗里的米饭,自己都没有察觉嘴角泛开的笑意。

“新杰……”

一轮打盹醒过来的左曦摘下眼镜,揉着眼睛呼唤着还在刷碗的张新杰。

“我困了……”

“那就去睡。”

擦干净了碗,张新杰回过头来。盯着面前的女孩,张新杰才后知后觉的发现有哪里不对。

自己一直都是独居,家中也没有什么姐妹,自然也没有女孩子的生活备品。看着左曦身上的雪纺纱裙,张新杰陷入了深深的纠结之中——该找什么给她做睡衣啊?

找来找去,也就只有衬衫最合适了。张新杰随手拿了一件衬衫就扔给左曦,让她换上做睡衣之后就各自睡了。


张新杰的梦有些压抑。

他梦见自己处在一片黑暗里,伸手不见五指。胸口好像被很沉重的东西压住了,压得他喘不过气。

氧气渐稀,意识也变得模糊不清,身体被什么力牵引着,不可控制。

“新杰……新杰……?”

彻底失去感知之前,耳边仿佛听到了这样的声音。

“………唔,左曦……?”



评论